quarta-feira, 26 de outubro de 2011


É importante sabermos quais alimentos são ácidos ou alcalinos para podermos manter o equilíbrio ácido-básico em nosso organismo. Só para esclarecer: alcalino é o mesmo que básico.

Definindo: Bases são substâncias que, em solução aquosa, sofrem dissociação liberando o ânion OH-.

Na verdade iremos testar seu conhecimento sobre o assunto propondo a seguinte pergunta:

O tomate possui acidez ou alcalinidade? Se alguém te perguntasse você saberia responder? Muita gente acha que é ácido por possuir um “azedinho”, mas é alcalino e sua ingestão auxilia a controlar o equilíbrio ácido-básico em nosso corpo. Essa mesma função é realizada por outros alimentos básicos, como: leite, legumes e frutas, creme de leite, água natural, temperos (orégano, salsinha, coentro, entre outros).

Já vimos que as bases estão presentes em nossas vidas diariamente através da alimentação, mas não é só nos alimentos, quando vamos lavar a louça, por exemplo, nos deparamos com uma base: o sabão, que contém o componente Hidróxido de sódio (NaOH) como ingrediente fundamental. O NaOH é uma base forte e constitui a maioria dos produtos para higiene doméstica, como sapólio, detergentes, alvejantes, etc.
Por líria alves de souza

Nenhum comentário:

Postar um comentário